Юрген Клопп: «В своем первом дерби с «Шальке» мы проигрывали 0:3, я подумал: «Надеюсь, моя жена знает, где вещи, потому что пора собирать чемоданы»

Арсен Венгер и Юрген Клопп

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился ожиданиями от дерби против «Эвертона». Клопп вспомнил свой тренерский опыт в рурском дерби. 

«Я рад, что нам предстоит такой матч. В нашем непростом расписании будет матч, где не нужно подбирать правильные слова. Мотивация очевидна. Например, перед игрой с «Борнмутом» мы говорили в раздевалке. Уверен, меня никто не слушал! 

Они уже сейчас думают про «Эвертон». Это круто. Это очень впечатляет, это будет важный матч. В дерби всегда сложно играть, потому что нужно справляться с давлением. Ни у кого нет преимущества. Я люблю особенные матчи. 

Да, я тренер уже 15 лет, каждый матч важен, но такие игры – особенные. Это не тот матч, что был три дня назад. Как я готовлюсь к матчу? Я всегда смотрю матчи дома на нормальном телевизоре. Но на командных собраниях одни проблемы. Нужно постоянно перематывать туда-сюда, и это так скучно. В такие моменты я всегда думаю: «Боже, что я здесь делаю?» 

В моем первом сезоне в «Боруссии» мы играли с «Шальке» в рурском дерби уже в 4 туре. На первые три матча никто не обращал внимания. Но мое первое дерби началось не очень… Мы проигрывали 0:3, и чуть не пропустили четвертый. Я тогда действительно подумал: «Надеюсь, моя жена знает, где вещи, потому что пора собирать чемоданы». Но потом мы отыгрались. Да, сейчас в мерсисайдском дерби играет не так много доморощенных игроков. Они с первых минут своей жизни понимали, насколько важен этот матч. Но все мои парни понимают важность этой игры, они знают, что такое дерби», – сказал Юрген Клопп.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: