Юрген Клопп: «Почему мы играем 2 января? Это такая местная особенность? Из-за школьных каникул?»

Клопп

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выразил недовольство новогодним календарем команды. Немец пожаловался на то, что его команда будет вынуждена сыграть два матча за 48 часов.

Матч мерсисайдцев против «Манчестер Сити» в интересах телевидения перенесен на 31 декабря, а 2 января «Ливерпуль» сыграет в гостях с «Сандерлендом».

«Приятно быть тренером месяца, но, к сожалению, секунду назад я узнал об изменениях в календаре. Я не очень доволен. Не могу поверить, что между «Сити» и «Сандерлендом» у нас будет менее 48 часов на подготовку.

Я все больше узнаю об этой лиге. Может, я должен спросить у кого-то, не можем ли мы сыграть с «Сандерлендом» в другое время? Я ознакомился с информацией и подумал: «Кому пришла в голову такая идея?».

Я бы никогда не сказал, что Boxing Day – это плохо, мне это нравится. Но когда два матча проходят через день, невольно возникает вопрос: «Почему мы играем 2 января?» Это такая местная особенность? Из-за школьных каникул?».

Вот вы спрашиваете меня про травмы. А между матчами всего 48 часов. Потом вы скажете: «Почему плохо сыграли?» или «У «Ливерпуля» опять травмы».

Как готовить команду в таких условиях? Играть вполсилы против «Сити», потому что в понедельник будет матч с «Сандерлендом»? Едва ли это правильно.

Все задаются вопросом, почему Англия не добивается успехов на крупных турнирах. Спросите, что делают под Новый год в других странах. Там сидят на диване и смотрят английский футбол», – сказал Клопп.

Немец возглавил «Ливерпуль» прошлой зимой. После 7 туров клуб под руководством Клоппа идет на 4-м месте.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: