Юрген Клопп: «Когда я пойму, что мы не можем добиваться успеха, уйду из «Ливерпуля»

Юрген Клопп

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением о своей работе в клубе в преддверии игры с «Манчестер Юнайтед». Также он сказал о том, когда может покинуть команду.

«Если в какой-то момент я пойму, что мы не можем быть успешными, есть только одно решение – мой уход. Почему я должен быть кем-то вроде временного тренера, пока мир не создаст успешного? Это не имеет смысла. Конечно, я уверен.

У других тренеров свой подход, у других клубов свой подход. У нас свой путь. В прошлом сезоне мы были четвертыми. Не то чтобы отлично, но нормально. Могли мы достать «Челси»? Нет. Но мы были не так далеки от «Ман Сити» и «Тоттенхэма», и мы хотим сделать следующий шаг в этом году.

Я не думаю, что я идеальный тренер, я думаю, что я идеально подхожу этому клубу. И я уже чувствую на себе больше ответственности, чем, возможно, должен.

У меня внутри все тот же огонь, все та же страсть. Я понимаю, что люди не хотят ждать. Мы не можем это изменить, не хочешь ждать – не жди. Я думаю, что мы на правильном пути.

Наши соперники тратят больше нас? Если у вас в личной жизни все хорошо, просто наслаждайтесь. Если у вашего соседа все лучше, значит ли это, что ты не может изменить свою ситуацию? Но у него больше на одну машину, на один выходной в неделю…

Речь о своем счастье, а не о других. Можем ли мы доминировать в АПЛ следующие 20 лет, если не потратим ни копейки? Думаю, нет. Но мы можем оставаться на этом уровне? Конечно. И мы хотим это развивать.

Мы хотим быть стабильными, постоянно находиться на высоком уровне и улучшать его, даже если мы в будущем потеряем своего лучшего игрока, мы сможем поставить других. В этом преимущества долгосрочного проекта», – сказал Клопп.

Фото: Global Look Press
Источник:  Liverpool Echo

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: