Йозеф Блаттер: «В УЕФА были махинации с жеребьевками»



Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал про фальсификации УЕФА при жеребьевках. Он подтвердил теорию про нагретые и холодные шары.

– Конечно, это (нагретые и холодные шары) возможно технически. Такого не было в ФИФА, но я видел это при жеребьевках на европейском уровне. Такое, конечно, может быть, но в ФИФА такого при мне не было.

– И как же это делается?

– Шары кладутся в холодильник перед жеребьевкой, и малейшего касания потом хватает понять, нагретый это шар или холодный.

– Жеребьевка ЧМ-2014 была очень благожелательна для Аргентины. Тогда была теория, что это случилось благодаря хорошим отношениям между вами и Хулио Грондоной (экс-глава Федерации футбола Аргентины – прим. Sports.ru).

– Был только один человек с такой властью в Европе. Артемио Франки (бывший глава УЕФА) так делал при жеребьевках клубных соревнований. Я не делал ничего подобного.

Жеребьевка (ЧМ-2014) была чистой во всем, я никогда не дотрагивался до шаров. В отличие от других. Конечно, это возможно, что шары могут быть холодными и нагретыми, – заявил Блаттер.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: