Ян Муха: «У Билялетдинова была самая крутая машина в Ливерпуле»

Вратарь «Крыльев Советов» Ян Муха в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о времени, проведенном в составе английского «Эвертона».
«Вместе с Билелетдиновым мы играли один год. Я тогда еще не говорил по-русски, но это не мешало нам общаться. Можно сказать, мы были приятелями. Машина Динияра удивляла больше, чем его фамилия. Она была самой крутой не только в клубе, но и в городе! Имею в виду внедорожник BMW X6. Какой у него двигатель! В Англии ездят довольно медленно, а эта машина всегда мчалась вперед. Поначалу люди не понимали, что происходит, а потом привыкли – знали, что это Билялетдинов едет.  
На самом деле в Англии футболисты не так часто дают развернутые интервью. Три-четыре раза за сезон могут сказать что-то на камеру, а пишущих журналистов на базе «Эвертона» я вообще не видел. Мойес предупреждал нас: «Если ты даешь интервью, то должен следить за тем, что говоришь. Потому что если ты скажешь какую-нибудь хрень – вылетишь из команды». С тем, чтобы пообщаться после игры, правда, проблем не возникало»,  – сказал Муха.


Полная версия интервью доступна в №17/2014 еженедельника «Футбол». В продаже с 24 апреля.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: