Вячеслав Малафеев: «Все равно хотел бы остаться где-то недалеко от структуры «Зенита»

Короли бензоколонки. Как руководство «Зенита» подыскивает игрокам новую работу

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что хотел бы остаться в структуре клуба после завершения карьеры. Легенда питерского футбола поделился чувствами от прощания с болельщиками.

– Эмоции остались на поле. Перед игрой думал: «Смогу ли сдержаться, не заплакать? Надо попробовать. До конца». Но как только вышел на поле, остановиться было невозможно. Эмоциональное получилось событие. Такое ощущение, что пока шел по кругу, вся карьера пролетела перед глазами. Вроде долгая была карьера, столько игр, а тут все – 37 лет, завершился футбол…

С одной стороны, радостное, торжественное событие. И стадион приветствовал, все было замечательно. Но – с другой – грусть все равно остается. Наверное, через несколько дней все пройдет. Я же понимал, что все закончится рано или поздно. Просто точку поставить как-то не решался, все оттягивал до последнего.

– В каком качестве вы видите себя в ближайшем будущем?

– Я все равно хотел бы остаться где-то недалеко от структуры «Зенита» – в качестве консультанта или эксперта, в качестве человека, который помогает адаптироваться иностранным футболистам – начиная от поиска бытовых вещей и заканчивая арендой квартиры. В принципе, последние два-три года я этим и занимаюсь (смеется), – сказал Малафеев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: