Владимир Стогниенко: «У сборной Уругвая самая сильная связка нападающих в мире»

Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о своей поездке в Уругвайи поделился мнение о перспективах сборной Италии на ЧМ-2014, а также оценил силу команд Хорватии и Боснии:



«Я симпатизирую сборным Италии и Уругвая, поэтому выделю на групповом этапе матч между ними. Итальянский футбол мне интересен с детства. У нынешней команды сильный тренер, она играющая, хотя по составу уступает самой себе 2006 года. Может быть, итальянцам не помешало бы несколько ярких фигур. Но четвертьфинал или полуфинал им вполне по силам. Южноамериканцам я симпатизировал еще во время предыдущего чемпионата мира, а в 1990 году переживал за их атакующую связку – Даниэль Фонсека и Рубен Соса.

Недавно я был в Уругвае, посмотрел, как у них выглядит система детско-юношеского футбола. В большинство тамошних клубов, за исключением пары ведущих команд, вкладываются копейки. На некоторые стадионы смешно смотреть – у нас на таких в ЛФЛ играют. Я знаю, о чем говорю, потому что основательно поездил по Московской области, когда мы готовили программу «300 спартанцев». Участвующий в Южноамериканском кубке уругвайский «Ривер Плейт», например, играет на стадионе, который можно назвать школьным. То есть с деньгами там, в отличие от Аргентины, значительно хуже. Но при этом абсолютно все дети охвачены футболом. В результате мы видим, что на сегодняшний день Уругвай – ведущая южноамериканская сборная.

У уругвайцев едва ли не сильнейшая в мире связка нападающих, которые идеально друг друга дополняют: Суарес – созидатель, а Кавани – завершитель. Вопрос в том, попадет ли в заявку кто-то из молодежной сборной, дошедшей до финала чемпионата мира в своей возрастной категории. Потому что в команде много людей, которые свои самые яркие годы уже пережили.

Балканские сборные мне тоже интересны, но я смотрю на вещи реально. У хорватов достаточно средняя сборная, где есть несколько мастеров высокого уровня. У Боснии то же самое, только еще чуть похуже», – сказал Стогниенко.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: