Владимир Стогниенко: «На протяжении всей Лиги чемпионов «Ювентус» был тактически безупречен»

Ювентус



Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко рассказал о своих впечатлениях от прошедшего сезона Лиги чемпионов. Он выделил игру туринского «Ювентуса», который дошел до финала турнира.
«Самым ярким событием в этой Лиге чемпионов стал первый матч «Реала» и «Ювентуса». Перед игрой я видел в интернете карикатуру, где три полуфиналиста изображались в виде хищников, а итальянцев сравнивали с антилопой. Но когда соперники встретились лицом к лицу, стало понятно, что по уровню готовности и тактической выучке мадридцы и «Ювенсус» – команды одного класса. А ведь состав у «Реала» мощнее.
Я не очень верил в то, что «Ювентусу» удастся повторить это достижение в финале, но на протяжении всей дистанции он был тактически безупречен. Тевес, вне всякого сомнения,  лучший футболист «Юве», при этом нельзя сказать, что он тащит на себе команду. Просто аргентинец – самый яркий из игроков атакующей линии. Это очень ровная команда: кто-то вспомнит Пирло, кто-то – Буффона, Мората неплохо играет… Со времен Конте «Ювентус» практически не изменился составом, но обрел характер и уверенность, стал четче в том, что касается реализации тренерских идей. То есть вышел на новый уровень. Хотя я, честно говоря, сомневался, что при Аллегри команда будет прогрессировать. Да и сейчас не думаю, что он выдающийся тренер. Это хороший средний специалист, который находится в хорошей форме. Поэтому мне интересно, что будет в следующем сезоне. Тогда и станет понятно, надолго ли Аллегри в «Юве». Ди Маттео вообще выигрывал ЛЧ – и что?
Я так понимаю, что «Ювентус» будет продавать либо Видаля, либо Погба. В то, что уйдут оба, не верю. Кроме того, Тевесу – тридцать один год. Нужно подумать, кем его можно заменить. Наверняка уйдет Льоренте, который не является определяющим игроком. В целом состав «Юве» нормальный, но требует определенного усиления. Два-три человека должны команду пополнить», – рассказал Стогниенко.
Полностью об итогах прошедшей Лиги чемпионов читайте в №24 еженедельника «Футбол». В продаже с 11 июня.
Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                   

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: