Владимир Путин: «Мы не будем объявлять никакой блокады Олимпиаде»

Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх, но этим не совсем честно воспользовались. Также глава государства подчернул, что «российским олимпийцам никто не будет мешать принять участие в Олимпиаде в Пхенчане в личном качестве».

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

ФИФА: решение МОК об отстранении сборной России от Олимпиады не повлияет на подготовку к ЧМ-2018

Президент России подчеркнул, что «нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях. Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание. Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал он, отвечая на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами.

«Что касается прошлых стартов, в том числе Олимпиады в Сочи, я никогда не ставил задачу перед, скажем, Минспортом, перед другими организациями, перед федерациями выиграть Олимпиаду. Не было такой задачи!» — сказал глава государства. По его словам, у России «была другая сверхзадача» — подготовить и достойно провести Игры, как для российских спортсменов и любителей спорта, так и для зарубежных. Путин заключил, что с этой сверхзадачей РФ блестяще справилась.

Напомним, что накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не допустить сборную России на Игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан, Республика Корея. Российские спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: