Владимир Дядюн: «За время игры в «Динамо» заплатил агенту 54 миллиона рублей»

Владимир Дядюн



Нападающий Владимир Дядюн рассказал детали своих финансовых взаимоотношений с агентом Владимиром Дейнекой. Игрок написал об этом в письме на имя Николая Толстых, который на момент отправки возглавлял РФС.
«За период моей карьеры в «Динамо» мной было выплачено агенту порядка 54 000 000 рублей. При этом всего за 12 месяцев контракта с «Динамо» мной было заработано около 140000000 рублей. То есть агентское вознаграждение составило почти 40% от моего дохода, тогда как по заключенному нами соглашению должно было составить 10%».
Также при моем переходе в «Динамо» господин Дейнека объяснил мне, что подъемные в размере 58841380 рублей, которые клуб должен будет мне выплатить, я должен буду практически все отдать. Как мне объяснил Дейнека, часть этих денег пойдет ему в качестве комиссии от клуба, которую вписывают в мои подъемные, а часть денег ему надо раздать разным людям, имевшим отношение к моему переходу в «Динамо», в том числе и клубным функционерам, чтобы обеспечить мне комфортное будущее в клубе.
Как только «Динамо» перевело эти деньги (23.07.2013), порядка 51 млн. рублей, мной 24.07.2013 были обналичены и переданы Дейнеке, который также еще взял с меня 10‑процентную комиссию с оставшихся у меня денег.
Как я понял впоследствии, я стал жертвой нечистоплотного коммерсанта, который за счет моей неосведомленности решил обогатиться. Я узнал, что, оказывается, агент не имеет права даже косвенно (как было в моем случае) получать деньги и с футболиста, и с клуба. Я также узнал, что никому никаких денег в «Динамо» передавать не было нужно, и фактически все деньги были присвоены господином Дейнекой», – говорится в письме, опубликованном «Новой Газетой».
Дейнека и Ершов подтвердили, что присутствовали в банке, когда Дядюн обналичивал подъемные, но оба уверяют, что в тот день от футболиста ничего не получали.
Незадолго до конфликта Дядюн продлил агентское соглашение с Дейнекой на два года, после чего улетел в Маймами, откуда уведомил его о разрыве сотрудничества, пишет «Новая Газета».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: