Вице-губернатор Краснодарского края рассказал о бюджете «Кубани»

Кубань



Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко озвучил цифры бюджета «Кубани» в текущем сезоне. Также он рассказал о других сторонах финансирования команды. 

«Бюджет где-то 1,2 миллиарда рублей. Это, конечно, меньше, чем в прошлом сезоне. Он снизился в том числе в связи с оптимизацией и уходом высокооплачиваемых футболистов – например, Ивелина Попова, Тони Шунича, Шарля Каборе. Акции распределены следующим образом: 50 процентов плюс одна акция – у края, 50 процентов минус одна акция – у Олега Мкртчана.

Уже три трансферных окна подряд «Кубань» практически не усиливается. Это связано с финансовыми проблемами. Ранее все расходы по трансферам нес на себе основной инвестор и акционер клуба – Олег Мкртчан. Однако он по объективным причинам не финансирует клуб уже два года. Вероятно, у него и есть такое желание, но пока он не может этого делать.

На протяжении всего этого времени финансированием «Кубани» занимается администрация Краснодарского края. Но бюджетные средства ограничены, они имеют четкое целевое назначение, а на сезон-2015/16 бюджетные средства выделять вообще не планируется.

Тем не менее у клуба есть спонсоры, есть рекламные контракты. Финансовых проблем большого масштаба нет. Сейчас финансовое положение «Кубани» постепенно стабилизируется», – сказал Перонко.

Фото: официальный сайт РФПЛ

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: