Виталия Мутко единогласно признали новым президентом РФС

Мутко



Министр спорта РФ Виталий Мутко на внеочередной конференции Российского футбольного союза был единогласно выбран новым президентом РФС. За него отдали голоса все 165 делегатов: 76 от региональных федераций, 89 – от иных членов РФС.
Первый вице-президент РФС Никита Симонян вручил Виталию Мутко удостоверение президента РФС с полномочиями на 1 год. Напомним, что чиновник уже возглавлял организацию с 2005 по 2009 годы.
«Я не революционер, не собираюсь снова менять формат чемпионата России прямо сейчас. Мы договорились с лигами вернуться к этому разговору после ЧМ-2018. Зимой играем, а летом отдыхаем. О болельщиках надо думать. Я хорошо знаю экономику клубов, чтобы накладывать на них дополнительную нагрузку – взносы за тренеров или что-то ещё. У РФС достаточно своих ресурсов, чтобы обеспечивать себя. 
Нам надо идти по пути оздоровления клубов, управления, финансового фэйр-плей. Не должно быть ситуаций, когда футболисты завоевывают место в еврокубках, а руководство не способны организовать финансирование, и УЕФА исключает», – сказал Мутко.
Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: