Виталий Мутко: «В новом сезоне схема лимита на легионеров не изменится»

Виталий Мутко



В новом сезоне в РФПЛ продолжит действовать нынешняя схема лимита на легионеров. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко. 
Таким образом, на поле не смогут появляться более семи иностранных игроков одновременно. Ранее Исполком РФС принял решение о том, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет действовать по схеме «10+15». По нему в заявке команды не сезон может быть более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, выходящих на поле, не будет ограничено. Однако затем в Министерстве спорта обязали отменить вступление данных поправок в действие.
«Всем нужно смириться с тем, что новый закон, лимитирующий количество иностранной рабочей силы в спорте, будет принят и будет работать. Что касается футбола, скорее всего, к старту нового сезона мы не успеем его внедрить, поэтому клубы премьер-лиги сыграют по уже действующему лимиту (7+4), а не по тому, который был принят исполкомом (10+15). Не нужно обращать внимания на то, что нам говорят, что новый лимит понизит конкуренцию. Это позиция государства, и она не подлежит обсуждению. Это личное поручение президента страны, и мы его выполним», – цитирует Мутко ТАСС.
Фото: Сергей Дроняев

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: