Виталий Мутко назвал причины скандала в ФИФА


Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко, выступая в Госдуме, прокомментировал причину возникновения кризиса в ФИФА. Он считает, что скандал был спровоцирован победой Катара на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022.

«Вы читали интервью Блаттера. Как только он достал бумажку со словом «Катар», все началось. Если бы там были США, то все бы забыли. Британия, которая раздувает скандал, получила один голос и вылетела, ее никто серьезно не воспринимал, теперь они объединились.

Никаких оснований для переноса чемпионата мира нет. Когда Россия выиграла право на проведение чемпионата мира, дальше разгорелся ряд скандалов. Блаттер назначил Гарсию, который работал за деньги ФИФА, провел расследование, сделал отчет. Комитет по этике, Доменико Скала его проверили. Был сделан вывод, что никаких оснований отнять чемпионаты мира ни у Катара, ни у России нет.

Потом Гарсия отчет забирает и несет его в ФБР. Это президента ФИФА обвиняют в том, что брал взятки, а брал или не брал – это непонятно, есть же презумпция невиновности», – заявил Мутко.

Напомним, что Йозеф Блаттер был отстранен от работы в начале октября в связи с коррупционным скандалом вокруг выбора стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. 

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: