Виталий Мутко: «Мельдоний в «Ростове» – это все абсолютно надуманные вещи»



Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко прокомментировал заявление главы медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжака о причинах массового допинг-контроля игроков «Ростова» после матча РФПЛ с «Динамо». По словам функционера, все слухи будут опровергнуты.

«Мельдоний в «Ростове» – это все абсолютно надуманные вещи. Россия готовится к чемпионату мира, и ФИФА начинает брать под контроль футбол в России и с точки зрения допинг-контроля. Так, сборная России была подвергнута допинг-контролю во Франции. Я так понимаю, был сделан график контроля лидеров чемпионата России.

Сейчас идет конгресс ФИФА. Выполнять работу по допингу на слухах – бесперспективно. Еще раз скажу, что по мельдонию принято специальное решение – спортсмены, употреблявшие мельдоний, возвращаются в спорт.

Никакого экстраординарного случая здесь нет, они [допинг-офицеры] приезжают и берут пробы. Мы все работаем под ФИФА и УЕФА. Вопросы, почему они приехали, есть, и у меня они есть. Если у команды нет проблем, что здесь надумывать? Если нет проблем, то футболисты завтра улыбнутся и пойдут дальше.

Если есть слухи, они будут опровергнуты», – сказал Мутко.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: