Виталий Калешин играет в топ-клубе

Защитник «Краснодара» Виталий Калешин признался, что когда его команда начала приобретать ряд сильных футболистов. Калешин сказал, что «быки» смогут ставить перед собой высокие цели.

«Неожиданно мы начали приобретать очень сильных футболистов: Гранквиста, Ахмедова, Мамаева. Паша мне ещё в ЦСКА очень нравился. Он очень сильно в центре играл, пока не сел на лавку из-за конфликта с Леонидом Слуцким… Вот когда эти игроки пришли, то появилось осознание, что «Краснодар» действительно будет за что-то серьёзное бороться. Тем более, ещё выступая за «Кубань», я понял, что за персона Сергей Галицкий. У него всё очень чётко, постепенно и надёжно к цели движется.

Чем удивил Галицкий? Это большой, занятой, богатый человек. У него объективно мало свободного времени. И меня потрясло, что он присутствовал на трёх-четырёх наших тренировках в неделю. Михаила Прохорова, например, я за время выступлений за «Москву» ни разу не видел, даже на матчах. Да и вообще, руководители всех клубов — они как привыкли: зайдут после больших побед или поражений, накидают лозунгов в раздевалке — и всё, жди их ещё год. В «Краснодаре» же чувствуешь, что руководство рядом.

Приходит ли ощущение, что вы играете в топ-клубе? Честно признаюсь, такое ощущение постепенно появляется. То есть мы ещё не в группе с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком», но нас уже серьёзно опасаются. Думаю, если всё пойдёт тем же темпом, то да, через годик «Краснодар» действительно можно будет назвать топ-клубом по российским меркам. И я тут говорю не только о результатах, но и о школе, стадионе, инфраструктуре», — рассказал Калешин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: