Висенте Дель Боске: «В сборной игроки забывают о клубных привязанностях»

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске рассказал об атмосфере в национальной команде в преддверии чемпионата мира.
«В прошлом у Испании была особенность выставлять на каждый матч новый состав. Теперь же у нас есть костяк игроков, часть которых играет больше, но это все же устоявшийся костяк. Новым игрокам приходится завоевывать место на поле. Мне как тренеру нужно быть аккуратным, не спешить с вводом новых футболистов, но в тоже время не допускать застоя в команде. Мы стараемся плавно обновлять сборную, никого не вычеркивая.
Я не заметил никаких проблем между игроками «Барселоны» и «Реал Мадрида». Когда игроки надевают футболку сборной, они оставляют другие привязанности позади. Что касается тактики, то мы играем в футбол, который наиболее подходит имеющимся футболистам. Мы не можем идти против естественных склонностей футболистов. Конечно, мы еще можем прикинуть разные схемы – с тремя форвардами или с двумя опорниками, – но мне кажется, что общая идея того, как мы будем играть, уже предельно ясна», – заявил Дель Боске.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: