Виктор Гусев: «Финал Чемпионата мира-2014 покажет Первый канал»

Комментатор Первого канала Виктор Гусев в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, кто покажет финал Чемпионата мира в Бразилии, почему он болеет за команду Англии, и какая сборная может стать открытием турнира:

«Мне всегда были симпатичны англичане. Первый чемпионат мира, который я увидел в своей жизни, – чемпионат мира-1966. Тогда я проникся любовью к футбольной Англии, они стали чемпионами, а я до сих пор наизусть помню их состав. Думаю, Англия в любом случае выйдет в плей-офф, хотя Коста-Рика и Уругвай играют близко от дома, а Италия сильна всегда.

Обычно между каналами матчи делились, отталкиваясь от финала. В данном случае финальный матч, который имеет номер 64, покажет Первый канал. По логике, если она не будет изменена, мы получим все четные матчи. Мне интересно было начать с Англии и Италии, как раз с четного матча. Мне почему-то больше интересны матчи уровня чемпионата Европы. Хотя понятно – экзотика, другие стили, но мне всегда по душе комментировать матчи двух сильных европейских команд.

Специалисты вам скажут, что Колумбия и Бельгия – совсем не темные лошадки. У Колумбии сильная сборная, которая будет претендовать на чемпионство, как ни странно. Бельгия выиграла почти все матчи отборочного этапа. Преподнести сюрприз может любая из команд бывшей Югославии – Босния или Хорватия», – сказал Гусев.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: