Венсан Компани: «Сборную Англии ждет большое будущее»

Защитник «Манчестер Сити» Венсан Компани предположил, что в ближайшее время сборная Англии сможет успешно выступить на крупном международном турнире. Также он отметил, что молодые английские футболисты неохотно переезжают в европейские клубы.
«Люди говорят о потрясающих футбольных объектах в Англии, но им ведь всего два-три года. Нужно подождать. Англия будет играть в финалах четырех ближайших чемпионатов мира по одной простой причине: ни одна другая страна не вкладывает столько ресурсов в инфраструктуру.
Что позволило мне вырасти как игроку? Не то, что я начал играть в АПЛ в 17 или 18 лет. Это нереально. Это ведь лига с самым высоким уровнем конкуренции в мире. Я начал в «Андерлехте» в 17 лет, в этом же возрасте дебютировал в Лиге чемпионов, и так было, пока мне не исполнилось 20. Вот в этом и заключается разница для меня, Азара, Вертонгена, Дембеле, всех игроков нашей национальной сборной. Мы начинали в более скромных клубах.
Если вы спросите 17-летнего парня, где он предпочтет играть – во втором английском дивизионе или в высшей лиге Голландии, 90 процентов выберут первый вариант. Но это не тот футбол, который востребован в премьер-лиге. Нужно думать большее глобальными границами», – сказал Компани.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: