Василий Уткин считает работу на новом спортивном канале унизительной

Уткин



Василий Уткин рассказал, почему он отказывается работать на новом спортивном канале. По его словам, то, как Тина Канделаки рассказывает о спорте, – «это катастрофа, и это мерзко».



«Надо называть вещи своими именами. Собственно, спортивный комментарий на телевидении – тот жанр, в котором этот принцип остается практическим, а не седой теорией – называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании – позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент.
Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.
Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.
Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.
Я пошел.
Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», – заявил Уткин.
Напомним, что Тина Канделаки назначена генеральным директором нового государственного канала о спорте с названием «Матч ТВ», который создается на частотах «России 2» с привлечением сотрудников «НТВ-Плюс». Начало вещания запланировано на ноябрь. 
Фото: фейсбук Василия Уткина
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: