Василий Уткин: «Роналду – лидер клуба и сборной, а Ибрагимович – просто павлин»

Комментатор НТВ-Плюс Василий Уткин в интервью еженедельнику «Футбол» объяснил, чем Криштиану Роналду лучше Месси, Ибрагимовича и Рибери, а также выразил надежду на успешное выступление сборной Гондураса на ЧМ-2014 в Бразилии: 

«Я буду болеть за Испанию, потому что много лет комментирую чемпионат этой страны. У меня есть ощущение, пусть оно и ложное, что игроки сборной Испании выросли у меня на руках. Я не вижу смысла бороться с этим ощущением, тем более что оно влияет на мои симпатии. Помимо Испании буду болеть за какие-нибудь молодые команды вроде Бельгии. Однако это не означает, что я буду поддерживать бельгийцев в матче против нашей сборной.

Буду переживать лично за Криштиану Роналду. В последние 2—3 года с этим футболистом происходит серьезное перерождение. Он реально становится лидером команд, за которые играет. Это качество выделяет Роналду среди других футболистов, которые являются лучшими в мире. По сравнению с ним Рибери – это ребенок, который существует сам по себе. А Месси ничего, кроме своей выдающейся игры, демонстрировать не может. У него, в отличие от Роналду, в принципе отсутствует личность как таковая. Ну а Ибрагимович — просто павлин. Роналду — лидер сборной Португалии, что было отчетливо видно уже на Евро. И я буду болеть за него.

Если сейчас знать, кто сможет удивить, то что это будет за удивление? Гондурас? Навскидку стартовый состав не назову, но это нормальная играющая команда. Вообще сборные из Северной и Центральной Америки, которые в футболе объединяет страшное слово «КОНКАКАФ», всегда увлекают. Я буду надеяться, что Гондурас, США, Мексика или Коста-Рика поборются за выход в восьмерку.

Комментировать матчи на чемпионате мира я точно не буду и в Бразилию вряд ли поеду. Это во многом зависит от того, удастся ли найти средства на съемки программы «Три репортера». Я дважды был на чемпионатах мира и вполне этим удовлетворен. Чтобы испытать заново какие-то новые эмоции, поездка в Бразилию меня не привлекает. Я хочу быть востребован как комментатор или как журналист, сделать что-то интересное», – сказал Уткин.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: