Василий Хомутовский: «Из-за поездки в сборную меня и Хрвое Вейича отстранили от тренировок в «Томи»

Василий Хомутовский



Бывший вратарь сборной Белоруссии Василий Хомутовский в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как однажды невольно пожертвовал выступлением за клуб ради игры за сборную. Нынешний вратарь минского «Динамо» объяснил, что особую роль в этом случае сыграл Валерий Петраков.

«Со сборной еще была ситуация. Беларусь тогда как раз принял немец Штанге, посреди недели назначили товарищеский матч с Израилем — не отборочный, но все равно официальный. Мне говорят: «Отпрашивайся, ни к чему эти перелеты тебе, впереди две важные игры за «Томь». Штанге дал понять, что все сборники должны — кто хочет играть дальше. Я говорю в клубе: «Договаривайтесь сами». Дал контакты Федерации, со всеми «Томь» связал. Но Штанге ни в какую, хочет всех сборников видеть. Перед игрой с «Зенитом» спрашиваю нашего начальника: «Ну, что, договорились?» — «Нет, федерация стоит на своем». — «Тогда заказывай мне билет в сборную». После игры Петрак спрашивает сборников: «Едете?» Мы с Хрвое Вейичем сказали, что едем. Раз они не договорились, раз немца не переубедили, вариантов нет других. Я вернулся из сборной в пятницу утром, пришел на тренировку. Петраков меня и Хрвое Вейича на следующий матч в состав не ставит, а потом говорит «Спорт-Экспрессу» и «НТВ-Плюс»: «Мне не нужны люди, которые думают только о сборной и не думают о клубе», — рассказывает Василий Хомутовский , 
«Оставшиеся три месяца мы не играли, хотя я для себя пахал и тренировался. В конце сезона подошли ко мне директора клуба, предложили продлить контракт. Я говорю: «А чего продлевать, если меня Петрак в состав не ставит? Я не хочу сидеть». Они все равно предлагают условия существенно лучше: «Оставайся, Петрак отойдет, он отходчивый». Я отвечаю: «Ага, отходчивый. Уже три месяца прошло». Я пошел на принцип и не остался, хотя уходил в никуда. Спасло то, что при немце в сборной всегда были хорошие спарринги: с Турцией вничью сыграли, я еще голевую Славе Глебу отдал: на выходе мяч словил и вывел его ударом с двойника один на один с вратарем. А на матч, оказывается, приезжали немцы-селекционеры. Вышли на меня, сказали приезжать в «Карл Цейсс». В клуб, который в тот момент стоял на вылет во второй Бундеслиге», — отмечает нынешний вратарь минского «Динамо».
Фото: Сергей Дроняев
Полное интервью с Василием Хомутовским читайте в №35 еженедельника «Футбол». В продаже с 25 августа! 


Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                         

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: