Василий Березуцкий не видит у «Зенита» такой души, как у ЦСКА





Защитник ЦСКА Василий Березуцкий перед матчем против «Зенита» в чемпионате России выделил основные отличия между командами. Так же игрок назвал конкурентов армейцев в чемпионской гонке.
«Круг претендентов остался прежним. В первую очередь это «Зенит» и «Локомотив». Причислю к фаворитам еще и «Спартак», хотя в последние годы эта команда играет не столь удачно. Будем считать, что в нынешнем сезоне красно-белые тоже смогут побороться за высокие места.
Слабые стороны питерцев? Здесь я бы стал говорить скорее о наших плюсах, нежели о минусах «Зенита». Да, это команда с самым большим бюджетом в стране, с очень хорошими исполнителями. В ее составе есть мировые – именно мировые – звезды. Но при этом я бы сказал так: у «Зенита» нет такой души, как у ЦСКА. У нас есть славные традиции, которые все чтят.
Пускай кому-то из армейских футболистов за тридцать, кто-то из них очень долго играет в одном клубе, но зато у нас не прощаются с игроками так образом, как, например, с Кержаковым. В ЦСКА сплоченный коллектив, в котором мало изменений и проповедуется традиционный подход к игрокам, к футбольным ценностям. У нас есть обойма, люди играют друг с другом по много лет, и в этом заключается наша сила. А в «Зените» часто меняется состав, если кто-то не подходит, от него просто отказываются и берут на это место другого», – сказал Березуцкий.
Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: