Валерий Карпин: «В «Спартаке» не знают, чего хотят. Дело не в Аленичеве, а в руководстве»

Как-то не верится. Почему Карпин никогда не станет тренером

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин поделился мнением о критике в адрес Дмитрия Аленичева и проблемах «Спартака». А также заявил, что при Федуне в «Спартак» не вернется.

– Это судьба тренера «Спартака». Нормальное явление. Когда я занимал со «Спартаком» второе место – также критиковали. А сейчас какое место занимает команда? Седьмое? Ну, логично, что критикуют. Что еще болельщикам и журналистам делать.

– Простой, но важный вопрос: Аленичеву нужно дать поработать?

– Да. Это мое мнение. Но, поймите, дело не в Аленичеве, а в руководстве. Надо сначала понять, куда движется клуб. И только потом назначать того или иного тренера.

– То есть проблема «Спартака» не в главном тренере?

– Да.

– Представьте идеализированную ситуацию. Завтра звонит Федун и говорит: «Валера, прости за все, возвращайся в «Спартак». Купим Месси, Криштиану, будем бороться за победу в Лиге чемпионов». Даже в таком случае откажетесь?

– Да. Дело не в Месси и Криштиану. Любой, даже самый невероятный уровень футболистов не изменит тех вещей, которые происходят в «Спартаке».

– Каких?

– Понимание руководства, куда движется клуб. Вернее, непонимание. В «Спартаке» не знают, чего хотят, что будет с клубом в течение даже 3-4 лет. Я уж не говорю о более долгосрочной перспективе, о 15-20 годах.

– И Федун не сможет этого изменить?

– Нет. Если человек понимает, что он хочет, можно о чем-то говорить. А когда утром одно, вечером – другое, на следующий день – третье, потом пятое, десятое… Если каждый день новое мнение, то о какой стабильности может идти речь?

– Это образный пример? Или конкретно про Федуна?

– Это пример про «Спартак», – сказал Карпин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: