Валерий Карпин рассказал о вредных привычках



Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о своем самом серьезном штрафе в игровой карьере и о возможном возвращении в «Спартак». 

«Мой самый большой штраф — за опоздание, наверное. Было еще за курение. Курил на улице, в аэропорту. Еще в бытность игроком «Спартака». По-моему, администратор меня поймал. Кажется, на два доллара оштрафовали. Не думаю, что это приносит огромный вред. Алкоголь, никотин – все должно быть в меру. 

Я курю с 19 лет. На своем опыте знаю: если тренируешься и играешь, выкуривая по 5-6 сигарет в день, то курение не вредит вообще. Если курить одну-две пачки в день, тогда, наверное, вредит. А так весь никотин выходит очень быстро. 

Приведу пример. В 1990-е мы ездили на мини-футбольные турниры в Германию. Там футболисты «Вердера» и «Баварии» в автобусе курили сигареты и пили пиво. Для нас это был шок. А там это нормальное явление. И это профессионалы, которые играли в топ-клубах. Помню, когда мы только переехали в Испанию, были в недоумении: там перед матчем на столе стояло вино – для нас это был нонсенс. Поэтому мне странно слышать, что футболистам нельзя пиво или вино. Но всего должно быть в меру. У нас в советское время если попадала бутылка на стол, все заканчивалась ящиком. 

При Федуне мое возвращение в «Спартак» исключено. Не знаю, как с его стороны, а с моей – да. 

«Спартак» уже находится на топ-уровне — по всему. Разве топ-клубами считаются только чемпионы? «Арсенал» сколько уже не брал этот титул? «Спартак» участвовал в Лиге чемпионов и Лиге Европы много раз за последние 10 лет», — рассказал Карпин. 

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: