Валерий Карпин: «Позволили Локомотиву играть, как он хотел»

Главный тренер Спартака Валерий Карпин после матча с Локомотивом в 15-м туре РФПЛ посетовал на ошибки своих игроков

«Первые 20–25 минут подарили сопернику. Нельзя давать такую фору Локомотиву. Первый и второй гол в наши ворота — все-таки не заслуга соперника, а, к сожалению, наши ошибки. Концовку первого тайма и второй провели по-другому, но это уже было на руку Локомотиву: позволили им играть, как они хотели.

Кучук считает победу тренерской? Поздравляю коллегу с тренерской победой! Он, видимо, предвидел, что Песьяков мяч не поймает. И что Паршивлюку мяч в плечо, а не в голову попадет. Ничего нового соперник нам не показал: забросы, диагонали, отбор в центре поля и контратаки — к чему мы и готовились. Поздравляю Кучука, он — молодец!

Мы не показали фирменный комбинационный футбол? То есть вы считаете, что мы его не показывали при владении мячом 60 с лишним процентов, притом что мы втрое больше сделали передач. Мы не вскрыли массированную оборону Локомотива, и отсюда вы делаете вывод, что мы не показывали комбинационный футбол. То, что у них будет превосходство в центре поле в мощи, мы знали и говорили до матча. Поэтому должны были больше играть через фланги, а не через центр. Локомотив как раз славится тем, что в центре поля отбирает мячи и быстро проводит контратаки.

С таким руководством РФС нереально, что матч с Зенитом пройдет при болельщиках. Собрались в пятницу вечером и сидели до семи часов, в субботу собрались и готовы были до двух ночи сидеть, чтобы игра прошла без болельщиков. Когда надо, то они готовы много работать. Или, вернее, когда не надо», — цитирует Карпина официальный сайт Спартака.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: