Валерий Газзаев: «Нужно расширить Премьер-Лигу до 18 клубов, а в первой лиге создать три дивизиона по 12 клубов в каждом»

Известный российский тренер Валерий Газзаев на пресс-конференции под названием «Футбольная Россия – время перемен» высказал свое мнение о том, как надо реформировать российский футбол.

«Нам нужно расширить Премьер-Лигу до 18 клубов, а в первой лиге создать три дивизиона («Запад», «Центр» и «Восток») по 12 клубов в каждом. Разделить дивизионы надо будет по географическому принципу, чтобы снизить транспортные расходы.
Расширение состава первой лиги до 36 участников увеличит возможности региональных клубов сделать шаг в Премьер-Лигу. Таким образом, профессиональными лигами будут Премьер-Лига и первая лига, а вторая лига станет полупрофессиональной», – сказал Газзаев.
Схема Газзаева

Кроме того, он поделился своим мнением относительно финансового положения отечественных клубов. По словам Валерия Георгиевича, российским командам необходимо уменьшать долю государственного финансирования в своих бюджетах за счет привлечения независимых инвесторов и развития государственно-частного партнерства. Известный тренер подчеркнул, что в эпоху финансового «фэйр-плей» клубы должны зарабатывать сами и постепенно выходить на самоокупаемость. Ключ к успеху в достижении этой цели, по его мнению, лежит в увеличении дохода от продажи прав на телетрансляции и игровых дней.
Высказал свое мнение Газзаев и относительно лимита на легионеров в отечественном чемпионате: настало время отказаться от лимита, что повысит мотивацию российских футболистов совершенствовать свое игровое мастерство. При этом с целью увеличения числа кандидатов в национальную сборную России Валерий Георгиевич предложил ввести правило, согласно которому в Премьер-лиге во всех клубах в стартовом составе должен выходить как минимум один российский футболист не старше 21 года.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: