«Валенсия» может справиться с «Зенитом»

Валенсия

Главный тренер «Валенсии» Нуну Эшпириту Санту поделился мнением о предстоящем поединке с «Зенитом». По словам португальца, «летучим мышам» По силам одолеть россиян.

— Какие матчи «Зенита» вам удалось посмотреть? Кого из футболистов соперника можете отметить как особенно опасных?

— Мы смотрели очень много матчей. И против «Урала», и против «Лиона» — это только из последних. Помимо этого, смотрели и другие. Мы очень хорошо знаем «Зенит», хорошо знаем стиль и идею, которая лежит в основе. Знаем, например, Хави Гарсию, Анюкова. И мы готовы к тому, что увидим завтра.

— В Валенсии на некоторые вопросы журналистов на пресс-конференции вы отвечали по-русски. Как бывший игрок «Динамо» вы что-то рассказывали футболистам о России, пугали холодом?

— Мне очень сложно говорить по-русски. Да, я провел здесь полтора года, мне здесь понравилось. Но с языком не все так просто. Конечно, мы обсуждали условия, уже успели почувствовать суровость климата. Но мы готовы к нему и готовы не просто к тому, чтобы справиться с климатом, но и к тому, чтобы справиться с «Зенитом».

— «Валенсии» не очень повезло — в вашем составе немало проблем с травмированными. Нет Мустафи, нет Негредо. Хватит ли у вас завтра сил на то, чтобы сдержать соперника и в частности Халка?

— Да, у нас нет ряда важных игроков, но есть определенные решения, которые позволят закрыть существующие бреши. Повторюсь, мы готовы, мы мотивированы. Что же касается Халка, думаю, нужно действовать сообща. Индивидуально эту задачу не решить, поэтому нужно соблюдать баланс, действовать организованно.

— Как вы провели 48 часов после игры с «Лас Пальмас-», особенно с учетом давления прессы? Каковы план, стратегия на завтрашний матч? На аналогичный вопрос тренер «Зенита» ответил, что его план будет похож на тот, который использовался в Испании.

— В принципе последние часы прошли в нормальном режиме. Прекрасно понимаем, что нам нужно делать все то же, что и прежде. Работать, фокусироваться на предстоящей игре. И мы настраиваемся.

Что касается планов на игру, то действительно, у «Зенита» есть определенная идея в основе. И мы могли увидеть это не только на «Месталье», однако именно в Испании это проявилось особенно явно. Мы знаем, что «Зенит» эффективен в атаке, быстро доходит до ворот соперника.

Мы же будем делать акцент на нашей идее и реализовать ее. Для нас самое главное — это забивать голы.

— Какова сейчас ситуация вокруг контракта с Фегули? И не отвлекает ли Софиана, что уже через месяц ему могут предложить контракт «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси»?

— Думаю, есть понимание и со стороны клуба, и со стороны игрока. И мы надеемся, что он останется, — сказал португалец.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: