Вадим Хафизов: «С Пеллегрини говорили лично полтора часа»

Главный тренер «Химок» Вадим Хафизов рассказал о своих стажировках в Европе. Специалист общался с коллегами из «Аякса» и «Вильярреала».

«Первая была в «Аяксе». Я тогда был зачислен тренером-стажером в «Соколе», игравшем в Премьер-лиге. Хотя я уже был главным тренером в «Искре» из Энгельса, которая считалась чем-то вроде неофициального фарм-клуба. Я ездил в Голландию за свои деньги. Это был 2003 год, в клубе работал Рональд Куман, а у «Аякса» была очень звездная команда. У меня из той поездки осталась книжка, которая помогает в работе. Хотя уровень команд разный.

Вторая поездка была в 2008-м. В «Вильярреале», с которым работал Пеллегрини. И рядом «Валенсия», где тренировал Эмери. У него мы смотрели только микроцикл работы и общались с ассистентом. А с Пеллегрини говорили лично полтора часа. Нас было восемь человек, а чилийца ждал Эрикссон, с которым они дружат. И все полтора часа тот пил кофе в сторонке, а Пеллигрини отвечал на все наши вопросы. При этом я английским языком сильно не владею. Но мы друг друга с ним понимали. Его методики тоже часто использую, особенно в планировании предсезонной подготовки. После общения с Пеллегрини я постарался максимально отказался от монотонных занятий типа кроссов или тестов Купера», – отметил Хафизов.

Фото: пресс-служба ФК «Химки»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: