В Санкт-Петербурге болельщиков с файерами будут обливать водой

стадион Зенита



Руководитель проекта «Зенит-Арена» и генеральный директор подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин рассказал о системах безопасности на будущем стадионе. Так же он поделился способами, которые будут использоваться для предотвращения использования пиротехники на трибунах.
— Необходимых сил безопасности будет достаточно, — убеждает Виталий Лазуткин. — Будет система контроля доступа на стадион, будут специальные бесконтактные карты доступа, системы видеонаблюдения, распознавания лиц. Уже при входе на арену каждое лицо будет распознаваться, клуб будет заранее отрабатывать черные списки, чтобы нежелательная публика не была допущена на стадион. На самом стадионе предусмотрена система, которая будет мониторить поведение болельщиков, опознавать нарушителей.
— По эмоциям на лице?
— Нет, по эмоциям – это сказки, которые сейчас любят использовать в рекламных целях. Правоохранительным органам достаточно иметь запись факта нарушения: человека задержат, а запись будет доказательством. Найти его мы сможем с помощью той самой системы распознавания лиц.
Главная фишка – борьба с пиротехникой. Роботизированная система пожаротушения будет следить не только за состоянием чаши стадиона. Зажженный файер зафиксирует датчик, а оператор сможет прицельной струей воды потушить очаг и охладить нарушителя. Потому что дым от пиротехники в закрытом контуре будет сигналом к эвакуации.

Подробный рассказ о том, как продвигается стройка самого дорогого стадиона к ЧМ-2018, читайте в репортаже еженедельника «Футбол»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: