В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета Оргкомитета по подготовке ЧМ-2018

В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 под председательством Президента России Владимира Путина. Впервые с момента создания Оргкомитета «Россия-2018» заседание Совета прошло в расширенном составе и при участии Президента FIFA Йозефа З. Блаттера и Генерального секретаря FIFA Жерома Вальке.
В заседании также принимали участие Заместитель Председателя Наблюдательного совета, Первый заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов, Председатель Оргкомитета «Россия-2018», Министр спорта России Виталий Мутко, Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также министры профильных федеральных министерств и ведомств, главы регионов проведения турнира, представители футбольной общественности и бизнеса. 
В преддверии заседания Наблюдательного совета Владимир Путин посетил стадион «Лужники», который станет главной ареной Чемпионата мира 2018 года – здесь пройдут матч открытия и финал турнира. Мэр Москвы Сергей Собянин познакомил главу государства с ходом работ по реконструкции арены, а также общей модернизации спорткомплекса к 2018 году.
«Сегодня мы побывали с Президентом FIFA Блаттером на месте реконструкции стадиона «Лужники» и убедились, что все необходимые работы ведутся согласно планам. Важно, чтобы и на других объектах Чемпионата мира темпы работ соответствовали заранее намеченным, чтобы обеспечить всем необходимым гостей и участников турнира. Не сомневаюсь, что Россия выполнит все в срок и качественно, поскольку у нас уже есть опыт проведения зимней Олимпиады, Универсиады и целого ряда мировых и континентальных первенств. Весь этот опыт надо учесть и при подготовке к Чемпионату мира», – отметил Владимир Путин.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: