В Москве прошел турнир «Мы все можем сами»

Благотворительный Фонд «Поделись Теплом» совместно с ПФК ЦСКА провели в Москве свой традиционный благотворительный футбольный турнир среди команд из детских домов, в котором приняли участие дети-сироты в возрасте от 12 до 14 лет из школ-интернатов и детских домов разных областей России: Тульской, Ивановской, Воронежской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Москвы.


Фото 1
Для юных спортсменов из детских домов участие в подобных состязаниях очень много значит. Ведь это и возможность побывать за стенами своих интернатов, и общение с новыми людьми, и проявление своих спортивных достижений. Для большинства мальчишек из приехавших команд занятия футболом – единственный стимул к здоровому образу жизни, к самореализации, к высоким достижениям. Кроме того, всероссийский турнир это шанс продемонстрировать свои таланты и, возможно, оказаться замеченным тренерами профессиональных детских команд. А это уже путевка из детского дома в жизнь. Как об этом мечтают маленькие игроки школ-интернатов!
Такого же мнения придерживается и знаменитый вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев: «Такие мероприятия нужны. Многие дети попадают в тяжелые ситуации, и ты не можешь все это прочувствовать, пока с тобой что-то подобное не случится. Такие турниры, праздники очень важны. Я много раз участвовал в таких акциях и всякий раз вижу, что у ребят повышается настроение. Они ощущают атмосферу праздника. На это время они забывают о своих проблемах, каких-то болячках. Самое важное — уделять внимание детям. Не нужно просто спекулировать на этой теме, нужно делать: помогать различными способами — финансово, либо приезжать общаться с ними. Кто бы что ни говорил, для меня важно посещать детские турниры, видеть счастливые лица ребят. Я надеюсь, нынешняя молодежь хочет заниматься спортом, футболом, а не сидеть около компьютеров»
Все ребята искренне волновались и боролись за победу. Несмотря на погодные условия, турнир состоялся! В перерывах между матчами, не занятые в играх ребята находились в теплых шатрах, где не только можно было выпить горячего чая и съесть пирожок, но и поучаствовать в интереснейших мастер-классах. Ребята на память о турнире разрисовывали сумки, футболки, делали деревянные домики в авторской технике, а также смотрели и проводили сами настоящие химические опыты со льдом!
Игорь Акинфеев
С утра состоялись игры в группах, которые и определили полуфиналистов. Ими оказались команды «Исток» из Лухтоновской школы-интерната (Владимирская область), «Славяне» Воронежской школы-интерната, а так же команды «Багряники» и «Калач» из Ярославской и Воронежской областей.
Финал турнира «Мы все можем сами» прошел в ожесточенной борьбе между командами «Исток» и «Славяне». Лишь к самому концу игры команда из Лухтоновской школы-интерната смогла вырвать победу, забив два решающих гола и выиграть со счетом 3:1. Второе место соответственно заняла команда из Воронежской школы-интерната, а третье – команда «Багряники» из Ярославской области.
Игры состоялись при пасмурной дождливой погоде, но ближе к финалу стало теплее, а к приезду игроков ПФК ЦСКА и вовсе выглянуло долгожданное солнце. Василий Березуцкий : «Такие мероприятия — это, прежде всего, здоровье, спорт. Для детей это полезно. Улыбки, веселье! Нет в жизни ничего более радостного, чем улыбки детей, которые здесь повеселились, посоревновались. Я видел, что даже девочка играла в футбол вместе с ребятами и получила приз. Все клево! Плюс еще и черлидеры выступали, это направление у нас в стране не так уж здорово развито. Плюс ко всему, ребята поиграли на тренировочном поле, где тренируются профессиональные спортсмены. Я думаю, это очень прикольно для молодежи. У меня в детстве такого не было».
Глэм Годдес
Награждали финалистов игроки ПФК ЦСКА – клуба-чемпиона России: братья Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Игорь Акинфеев, лично поздравив каждого игрока, вручив памятные подарки от футбольного клуба и организаторов. Они же вручали призерам кубки и одевали победителям медали.
Приятной традицией стало вручение Специального приза «За волю к победе» от Страхового Дома ВСК. Этот приз по достоинству получила команда Калачеевской школы-интерната, которая чуть-чуть не дотянула до третьего места.
Специальными призами также были награждены лучшие игроки турнира: лучший вратарь – Игорь Дорофеев из Лухтоновской школы-интерната; лучший защитник – Фамил Азизов из Воронежа; лучший нападающий – Николай Доронин из Багряников; лучший игрок турнира – Михаил Ракитин из Калачеевской школы-интерната. Приз зрительских симпатий был отдан единственному полевому игроку-девочке Оксане Муравьевой из Багряников.
Конечно же, стоит отметить юных болельщиц из каждого детского дома, которые в перерывах между таймами и играми демонстрировали специально подготовленные танцевальные номера. Конкурс cheer-leaders судили не только артисты, но и профессионалы данного вида спорта: главный тренер сборной по черлидингу РЭУ им. Плеханова и многократный призер российских и международных соревнований Резеда Фатыхова, чемпионка Москвы и вице-чемпионка России по черлидингу Ксения Рожнова, мастер спорта по бальным танцам Елизавета Орловская, которые и объявили самую зажигательную команду. Ею оказалась группа поддержки из Багряниковской школы-интерната Ярославской области. Второе место заняли девочки из Шуйского детского дома-школы Ивановской области, а третье – Кондровский детский дом-школа Калужской области.
Приятным сюрпризом стал визит известного российского актера Андрея Крыжнего, играющего роль «Банана» в молодежном сериале «Физрук» и артистки Анастасии Крайновой — солистки группы Тутси. Дети встретили Андрея общим возгласом: «Банан, Банан!». Ребята сразу окружили наших звезд, каждый хотел получить фото и автограф знаменитостей на память.
Всех-всех детей ждали ценные подарки на память от организаторов – Благотворительного Фонда «Поделись Теплом» и ПФК ЦСКА.
Также были призы и от наших партнеров. Сеть кофеин «Шоколадница» устроила всем участникам соревнований сладкий сюрприз – вкуснейшие тортики, а на обед не только участников, но и гостей ждала настоящая итальянская пицца от сети ресторанов Mi Piace.
Итальянский брэнд женской одежды выделил самых активных девочек-черлидерс, подарив им по прекрасному платью. Командам болельщиц, которые заняли первые три места, магазин хип-хоп одежды 21 shop вручил подарочный комплект из футболки и джинсов.
Во время футбольных состязаний все дети находились под защитой Страхового Дома ВСК. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: