В «Лужниках» состоялась «Динамиада ВТБ»-2014

В воскресенье, 16 ноября, на территории спортивного комплекса «Лужники» состоялся четвертый по счету «Кубок по мини-футболу Динамиада ВТБ». Во время паузы в чемпионате, пока сборная России продолжает свой поход за путевкой на ЕВРО-2016, ФК «Динамо-Москва» организовал товарищеский турнир совместно с Генеральным партнером клуба – Банком ВТБ. В соревнованиях приняли участие 6 команд – администрация ФК «Динамо», коллектив банка ВТБ, представители технического спонсора нашего клуба – фирмы Nike, а также «Лужники», «Шереметьево» и спортсмены Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ). Перед началом игр прошла традиционная церемония открытия, в ходе которой организаторы пожелали участникам искрометного футбола и отсутствия травм. В завершении церемонии слово взяли заместитель Исполнительного директора ФК «Динамо-Москва» Алексей Смертин и главный тренер молодежного состава «Динамо» Дмитрий Хохлов.
Команды были разбиты на 2 группы по 3 участника в каждой.  По итогам группового этапа полуфинальные пары выглядели следующим образом: администрации ФК «Динамо» предстояло сыграть с СПбГУ, а ВТБ должен был пройти настоящую проверку на прочность командой «Шереметьево». До начала решающих матчей прошел утешительный финал, в котором лицом к лицу сошлись «Лужники» и Nike. В споре за пятое место в упорной борьбе хозяева оказались сильнее – 3:2. Полуфинальный поединок для администрации бело-голубых сложился непросто. Питерцы сопротивлялись, действуя слаженно и четко. Гости быстро повели в счете и долгое время удерживали шаткое преимущество. Все перевернул ответный мяч Мамуки Аджоева, ставший катализатором для мощного вала динамовских атак. Давление «Динамо» не прекращалось и привело к пенальти в ворота СПбГУ, который четко реализовал Филипп Соколинский. А Дмитрий Хохлов укрепил превосходство динамовцев, установив итоговый счет – 3:1. Именно Хохлов в паре со Смертиным дирижировали атаками бело-голубых в середине поля, а в воротах блистал тренер вратарей нашей молодежки Евгений Плотников.    
По окончанию турнира все участники получили памятные призы и подарки от ФК «Динамо-Москва» и Генерального спонсора клуба Банка ВТБ. Особых наград удостоились Владимир Шушканов (ВТБ), ставший лучшим вратарем турнира, Евгений Дементьев (СПбГУ) был провозглашен лучшим нападающим соревнований. А MVP «Динамиады» единогласным решением был признан Дмитрий Хохлов.
«Сегодня получился настоящий марафон. Тем не менее, он был несколько рваным из-за нечетного числа команд в группах. Турнир оставил самые положительные эмоции, даже несмотря на довольно крупное поражение в финале. Очень много достойных команд, не говоря уже про финалиста, который по праву был сильнее нас в решающем поединке. Очень интересно было сыграть с людьми разных профессий, объединенных любовью к футболу. Физически чувствую себя опустошенным. Все-таки мы уже не мальчики, а взрослые люди, ветераны. Соперники относились к нам с уважением, с некоторым пиететом. Но мы их не жалели, и они отвечали тем же. Чего не хватило для итоговой победы? Наверное, свежести в ногах», — отметил исполнительный директор ФК «Динамо-Москва» Алексей Смертин.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: