В ФХР создана экспертная группа по вопросам развития хоккея

В ФХР объявили о создании экспертной группы, которая будет решать вопросы развития хоккея. Президент организации Владислав Третьяк поделился своим мнением о целях и задачах нового органа:
«Экспертная группа – это совещательный орган по выработке рекомендаций для президента ФХР по вопросам развития хоккея. В него вошли люди, которые в прошлом играли на самом высоком уровне, становились чемпионами мира, Олимпийских игр, обладают профессиональным опытом, практическими знаниями, а главное – им не безразлично будущее отечественного хоккея. Уверен, что вопросы, которые будут подниматься и обсуждаться в рамках группы, заведомо не предполагают простых решений. Уверен, конфликтов, споров нам не избежать. Задача не найти решение, которое устроит всех участников экспертной группы, а найти решения в пользу развития и популяризации отечественного хоккея, решения, которые отвечают современным реалиям.  Думаю, что состав экспертной группы в будущем увеличится: допускаю, что туда войдут представители хоккейных лиг и клубов. Мы открыты к диалогу со всеми. Сейчас членами экспертной группы являются Борис Майоров, Виктор Тихонов, Виталий Давыдов, Борис Михайлов, Владимир Шадрин, Владимир Петров, Владимир Юрзинов, Сергей Гимаев и Андрей Коваленко», – цитирует Третьяка официальный сайт ФХР. 
Основные задачи, которые призвана решать группа:
— разработка рекомендаций по всем аспектам развития хоккея;
— взаимодействие с органами исполнительной власти на местах;
— выстраивание вертикали федеральных центров с регионами: юридическое закрепление полномочий и ответственности;
— улучшение системы подготовки тренеров (лицензирование, поведение тренерских конференций и пр.);
— усиление контроля над профилирующими ВУЗами по разработке методических материалов и специальных программ;
— усовершенствование программы для ДЮСШов от 2006 года и утверждение ее в Минспорта РФ.
Задач очень много, повторюсь, эта ответственность нас, Федерации хоккея России, это ответственность лиг и всего хоккейного сообщества. Сейчас время действовать и решать задачи», – добавляет Третьяк. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: