Утверждены названия стадионов для ЧМ-2018 в России

Казань-Арена



Футбольные болельщики со всего мира теперь могут познакомиться с названиями стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018 в России и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Чтобы эти имена легко узнавали и в России, и в остальном мире, города-организаторы, FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» согласовали официальные названия стадионов.
Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены. Имена четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Например, знаменитый стадион «Лужники», где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена, «Стадион Спартак», носит имя популярнейшего футбольного клуба, которому принадлежит стадион.
 
«Мордовия Арена» в Саранске получила название в честь республики Мордовия. В 2018 году у болельщиков со всего мира будет шанс больше узнать о мордве – многочисленной проживающей в России национальности с богатым языковым и культурным наследием. А стадион «Фишт» в Сочи назван так в честь одноименной горы на Кавказе — очертания арены напоминают гору, а на адыгейском языке слово «фишт» означает белая или седая голова.
 
На время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Кубка Конфедераций стадионы получили следующие официальные названия: 
– «Екатеринбург Арена» — Екатеринбург
– «Стадион Фишт» — Сочи
– «Казань Арена» — Казань
– «Стадион Калининград» — Калининград
– «Стадион Лужники», «Стадион Спартак» — Москва
– «Мордовия Арена» — Саранск
– «Стадион Нижний Новгород» — Нижний Новгород
– «Ростов Арена» — Ростов-на-Дону
– «Самара Арена» — Самара
– «Стадион Санкт-Петербург» — Санкт-Петербург
– «Волгоград Арена» — Волгоград
Фото: Вячеслав Опахин
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: