У РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ может появиться «сквозной спонсор»

Президент ПФЛ Андрей Соколов в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, что лига ведет поиски титульного спонсора. Однако наиболее пред почтительным вариантом было бы наличие общего спонсора для ПФЛ, ФНЛ и РФПЛ.

«Мы хотели бы иметь титульного спонсора и ведем работу в этом направлении. Но вторым дивизионам во всех странах сложно найти одну компанию, которая бы была заинтересована в присутствии во всех региональных зонах ПФЛ. Испанцы на семинаре рассказывали, что у них тоже есть такие проблемы. 
Но вот несколько лет назад в России у всех лиг был один так называемый «сквозной спонсор». Контракт компании «Россгострах» предусматривал выплаты не только клубам Премьер-лиги, но и командам первого и второго дивизионов. Мы сейчас были бы не против такого варианта. 
Мы разговаривали с руководителями РФПЛ. Скажем так, я не наткнулся на стену непонимания. В Премьер-лиге и в ФНЛ понимают, что профессиональный футбол – это пирамида из дивизионов, и если основание ее будет непрочным, пострадает вся конструкция», — рассказал Андрей Соколов. 
Полное интервью с президентом ПФЛ читайте в 14-м номере еженедельника «Футбол», который поступил в продажу 3-го апреля.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: