Судейский инспектор ФИФА: «Фол Кудряшова не тянул на удаление согласно методическим рекомендациям ФИФА»

спартак ростов

Судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд рассказал, что фол защитника «Ростова» Федора Кудряшова на игроке «Спартака» Романе Зобнине не тянул на удаление согласно новым рекомендациям ФИФА по судейству. «Ростов» уступил «Спартаку» со счетом 1:0, доигрывая матч в меньшинстве.

Судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд заявил, что нарушение Федора Кудряшова в матче против «Спартака» не тянуло на удаление.

«Там желтая карточка, красной не было. Во-первых, Кудряшов не видел игрока. Во-вторых, новые рекомендации ФИФА гласят, что даже если действия футболиста были агрессивные, но не умышленные и со средней силы удара, то это желтая карточка.

Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищенное место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на желтую карточку, невозможно.

Раньше, когда не было специальных рекомендаций ФИФА, мы мучались с принятием решения, потому что в правилах было четко написано, что удар соперника без мяча — красная карточка. Сейчас же можно сослаться на эти рекомендации — если агрессия не была произведена с большой силой, то это желтая карточка», — высказался Бартфельд.

Доигрывая матч вдевятером, «Ростов» проиграл «Спартаку» со счетом 1:0. Единственным мячом отметился Денис Глушаков на 53 минуте. 

Фото: Официальный сайт «Ростова»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: