Студентов в городах-хозяевах ЧМ выселят из общежитий, чтобы освободить места для полицейских и Росгвардии

ЧМ-2018

Студенты российских вузов в городах-хозяевах ЧМ, вероятно, будут вынуждены выехать из общежитий до начала турнира. Такие меры будут приняты, чтобы разместить всех охранников правопорядка.

Руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске уже меняет учебные программы, чтобы выселять студентов из общежитий до начала турнира. В Российский студенческий союз (РСС) уже обратились учащиеся из этих городов. Ожидается, что их места в общежитиях займут полицейские и служащие Росгвардии.

«Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности. Принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно. Кроме того, это лишит студентов возможности присутствовать на ЧМ, ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше», – говорится в обращении РСС к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Аналогичные изменения программы ожидаются и в крупнейшем вузе Калининграда – БФУ имени Канта. Студенты определенных институтов будут вынуждены сдать сессию до 7 мая и выехать из общежитий. Утверждается, что им предоставят другие места для проживания.

Фото: Global Look Press
Источник: «Коммерсант»

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “Студентов в городах-хозяевах ЧМ выселят из общежитий, чтобы освободить места для полицейских и Росгвардии

  1. Единая Россия как всегда на коне, чиновников бы лучше из квартир своих выселили, а студентам билеты бы дали бесплатно на матчи.Привыкли всю жизнь за счет других, эх, Россия!

Добавить комментарий

Войти с помощью: