Стивена Джеррарда обвинили в расизме

Стивен Джеррард



Экс-полузащитник «Ливерпуля» Эль-Хаджи Диуф обвинил в расизме бывшего капитана мерсисайдского клуба Стивена Джеррарда. Ранее английский полузащитник в своей автобиографии назвал Диуфа одним из худших приобретений «Ливерпуля» и предположил, что форвард Марио Балотелли никогда не станет игроком мирового уровня.
«Все видели, что он усложнял жизнь Балотелли в «Ливерпуле». Я предупреждал Марио. В «Ливерпуле» не очень хорошо относятся к темнокожим игрокам, если они не британцы. Джеррард никогда не любил таких игроков. Когда я был в «Ливерпуле», то показал ему, что не потерплю такого отношения к себе, несмотря на то, что я не англичанин. Он ни разу не посмел посмотреть мне в глаза.
Джеррард просто мне завидует. Я добился того, чего не смог добиться он. Меня уважают в мировом футболе, величайшие эксперты называли меня среди лучших семи игроков чемпионата мира и топ-100 игроков столетия. За пределами Сенегала меня везде приветствуют, а если он уедет из Ливерпуля, его будут оскорблять», – сказал Диуф.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: