Стивен Джеррард: «Ухожу из «Ливерпуля», чтобы испытать новый вызов»

По завершению сезона 2014/2015 годов мерсисайдцы попрощаются со своим многолетним капитаном Стивеном Джеррардом. «Ливерпуль» объявил об уходе полузащитника Стивена Джеррарда, который выступает на «Энфилд Роуд» с 1998-го года.

«Это самое трудное решение всей моей жизни. Я хочу оповестить всех о своем желании, так как я не хочу, чтобы тренер и мои товарищи по команде подвергались расспросам и комментировали слухи о моем будущем», — сказал Стивен. — «Ливерпуль» стал огромной частью меня и моей семьи, и прощаться с ним будет нелегко. Тем не менее, я считаю, что это решение сыграет на руку всем сторонам».

«Я буду продолжать играть. На этом этапе я не могу разглашать подробности того, где именно окажусь. Могу сказать лишь, что ни в коем случае не буду играть против Красных. Я никогда этого не хотел, — отметил Джеррард. — Это решение основывается лишь на моем желании испытать новый вызов в своей карьере и в жизни. Также я не хочу ни о чем жалеть, когда моя карьера подойдет к концу».

«Я не могу не отблагодарить Брендана Роджерса, владельцев и всех сотрудников за то, как они восприняли мое желание. Также я хотел бы отдать должное партнерам по команде и всем, кто вовлечен в ее жизнь, ведь они полностью поддержали меня», -резюмировал англичанин.

34-летний Джеррард провел в составе мерсисайдцев 494 матча в АПЛ, в которых забил 116 голов. Ожидается, что Стивен покинет АПЛ ради североамериканской МЛС. Главным претендентом на Стивена является «Лос-Анджелес Гэлэкси».

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: