Стипе Плетикоса: «Было бы неплохо,если бы Бердыев возглавил сборную России, но лучше бы он пришел в «Спартак»

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса прокомментировал выступление сборной России на ЕВРО 2016. Также игрок порадовался успехам своей предыдущей команды – «Ростова».

«Я много раз повторял: деньги нужно вкладывать в школы и в воспитание тренеров, а не в покупку готовых футболистов. Это России на заметку. Начали бы вы строить поля и растить молодых лет восемь назад, и сейчас бы уже пожинали первые плоды. Вместо этого есть лимит, из-за которого местные игроки чувствуют себя комфортно. Правильный паспорт гарантирует им попадание в состав.

Я очень удивился результату сборной России на ЕВРО. Был в гостях на хорватском телевидении перед чемпионатом и сказал, что жду от России приятных сюрпризов. Слуцкого считаю тренером высокого уровня. Но когда увидел состав на первые матчи с тремя форвардами, то сразу понял,что ничего не выйдет. Ведь почти все сборные во Франции играют в закрытый футбол, не идут в высокий прессинг. А Головин и Нойштедтер в центре. Печальное зрелище. Жаль, ведь я болел за российскую команду.

Очень рад за второе место  «Ростова» в чемпионате России по футболу. Взять серебро при такой конкуренции – это фантастика! Я полгода успел поработать с Бердыевым и знаю, что он тренер высочайшего уровня. Но все равно удивился. Жаль вот только, что даже сейчас, когда команда попала в Лигу чемпионов, финансовое положение остается сложным.

Это было бы хорошей идеей, если бы Бердыев возглавил сборную России, но больше я хотел бы, чтобы он остался в «Ростове» или в «Спартак» пришел. Если серьезно, то считаю его именно клубным тренером — любит работать каждый день» — сказал бывший вратарь «Спартака» и «Ростова» Стипе Плетикоса.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: