Стартовал новый сезон Чемпионата KFC

В первый день весны в Омске начался новый сезон Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. В массовом спортивном празднике сыграли местные ребята 14-16 лет. Лучший коллектив из 51 команды-участницы получил главный приз – поездку в Москву на Суперфинал Чемпионата, который пройдет 28 июня.


Чемпионат KFC
Первый победитель регионального этапа Всероссийского Чемпионата KFC определился в Омске!
В футбольном манеже «Красная Звезда» собралось более семисот участников и гостей турнира, среди которых был президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Юрьевич Новиков. Он поздравил всех с началом нового сезона и наступлением весны: «Чемпионат KFC — грандиозный турнир федерального значения, мероприятие такого масштаба привлекает детей и молодежь, поэтому, чем больше привлеченных футболистов и их болельщиков, тем лучше. Я всегда придерживался принципа от массовости к олимпийскому мастерству. Мне приятно сегодня видеть улыбающиеся лица, которые пришли позаниматься физкультурой и спортом». 
Участники и гости Чемпионата могли не только болеть за свои команды, но и принимать участие в конкурсах, розыгрышах ценных призов, мастер-классах от команды паркура и трикинга, смотреть на выступление группы черлидинга «Черри».
Турнир в Омске прошёл во второй раз. Призеры и участники 2013 года в течение всего года готовились к реваншу в новом сезоне. Переломным моментом Чемпионата 2014 стали игры ¼ финала, которые принесли много сюрпризов и разочарований, как тренерам и игрокам, так и болельщикам. Серебряный призер Суперфинала Всероссийского Чемпионата KFC 2013 — команда «Кировец-3» потерпела поражение от «Сборной Квебека» в серии пенальти.
Золотые медали и право представлять Омск на Суперфинале достались команде «Кабанята». Серебряные медали забрали игроки «OVD», а бронзу получили футболисты команды «Karma», уверенно победившие «Медвежат» — 2:0.
Капитан команды-победителя Ростислав Макарьев поблагодарил свою команду за отличную и слаженную игру. «Название команды связано с нашим тренером Андреем Петровичем Кабановым. Мы, как его подопечные, «Кабанята». У нас уже были победы, но этот турнир для нас был очень важен. Сейчас у нас главная цель — поездка в Москву и борьба за первое место среди 21 команды».
По итогам турнира лауреатами в личных номинациях стали: лучший вратарь Сергей Кудинов («Кабанята»), самым надежным защитником назван Андрей Сафроненко («Karma»), Лучшим игрок – Артем Калантаев (OVD), лучший бомбардир — Сергей Мелковский («Медведжата»).

Команде «Кабанята» предстоит отстаивать честь города в Москве на Суперфинале. Организаторы до последнего держали в тайне информацию о главном призе Чемпионата KFC. И вот, на торжественной церемонии открытия этапа в Омске, руководитель проекта Дарья Мартынова сообщила, что победитель отправится в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».
Победители и призеры, помимо кубка и медалей, получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку футболиста от Umbro (за 1 место). От информационного партнера чемпионата KFC телеканала Teen TV ребята получили набор кружек, а лучший игрок — электронную книгу. Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка или сувенира.
Официальный сайт турнира: www.kfc-football.ru
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: