Спортивного директора «Алании» Александра Стельмаха обвинили в растрате 34 млн рублей

Рабочей группой по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, возбуждено уголовное дело в отношении спортивного директора «Алании» Александра Стельмаха.
По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 млн рублей. 
1 августа 2011 года Стельмах якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. Согласно документам, Лебедев должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров. В соответствии с дополнительным соглашением от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро.
С 22 марта по 4 июня 2012 года с расчетного счета «Алании» на счет Лебедева были перечислены 840 тысяч евро, то есть более 34 млн рублей. Однако в ходе оперативных мероприятий было установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.
В связи с этим, в отношении Стельмаха возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: