«Спартак» – «Зенит» — 3:1. Гол Самедова, удаление Фернандо и печаль Манчини

В рамках 18-го тура чемпионата России встретились два претендента на титул: московский «Спартак» и петерский «Зенит», победили хозяева — 3:1. Битва двух столиц, течений и образов жизни. Все самое важное и интересное о российском классико в онлайне еженедельника «Футбол».

РФПЛ. 23 тур. Спартак-Зенит, 2:1. Москва, Открытие арена, 16 апреля 2017 г.

Премьер-лига. 18-й тур. «Спартак» после победы над «Зенитом» готов включиться в чемпионскую гонку

21:42 — День рождения у Манчини получился грустным.

У Роберто Манчини сегодня день рождения

A post shared by denisvdovin (@denisvdovin) on

Массимо Каррера: «Излишняя активность фанатов? Поддержка должна быть такой»

99′ — ВСЕ! «Спартак» побеждает «Зенит» в невероятно классном матче!

98′ — ПАШАААААААААААААААЛИЧ! 3:1.

97′ — Селихов получает желтую карточку за задержку времени.

92′ — Дмитрия Комбарова увез с поля электрокар.

91′ — Илья Кутепов появляется на поле. Он меняет Дмитрия Комбарова, получившего болезненное повреждение.

90′ — Судья добавил 4 минуты к этой игре.

85′ — Первое удаление в матче.

79′ — Замена у питерцев.

79′ — Эммануэль Маммана демонстрирует очередной классный подкат!

76′ — Марио Пашалич меняет Зе Луиша.

69′ — Роман Зобнин получает желтую карточку за фол на Паредесе.

67′ — Маммана в великолепном подкате выбивает мяч из ног Луиса Адриано.

65′ — Игорь Смольников уходит с поля. На его месте появляется Артем Дзюба.

Дзюба вышел с трудом

A post shared by denisvdovin (@denisvdovin) on

59′ — Ударище Квинси Промеса! Лодыгин на месте!

54′ — Селихов дважды спасает ворота «Спартака». Уверенная и очень хорошая игра москвичей!

49′ — Очень здорово команды начали вторую половину встречи: контратакуют, создают моменты для своих футболистов.

46′ — Второй тайм начинается с замены в составе «Спартака»: Роман Зобнин меняет автора первого гола Александра Самедова.

45′ — Конец первого тайма. Впереди «Спартак», 2:1.

45′ — Какой момент! Жирков простреливал с левого фланга, Александр Кокорин замыкал головой, но мяч влетел в штангу.

40′ — Слабый удар Фернандо со штрафного — точно в руки Юрию Лодыгину.

35′ — 2:1!!!! Доменико КРИШИТОООООООООО! А перед этим голом Ригони вышел вместо Краневиттера.

30′ — ЛУИС АДРИААААААААААНО! Какая комбинация! Какой великолепный гол!!!!

27′ — Питерцы давят. Команда Массимо Карреры пока что сдерживает многочисленные попытки атаковать.

22′ — Желтую карточку получает Александр Самедов за толчок Паредеса в грудь. После толчка аргентинец упал на поле и схватился за лицо. Он тоже получил предупреждение.

19′ — Нельзя не отметить шикарную передачу Дмитрия Комбарова.

19′ — Самееееееееееееееееедов! Точный удар головой!!!!!!!! Гооооооооооооооооооооол!

15′ — Мог быть первый гол! Но Луис Адриано находился в офсайде, и судья не засчитал момент!

11′ — «Зенит» пока что атакует опаснее, но по-прежнему нет точного удара.

7′ — Болельщики «Спартака» отметили Георгия Джикию.

Джикия

7′ — Денис Глушаков нанес первый удар в этом матче.

3′ — «Зенит» пробовал провести первый шторм ворот Селихова. Не хватило точной передачи.

1′ — Первый тайм начался! Москвичи развели мяч в центре поля.

19:29 — Первый удар по мячу сделал болельщик по имени Петр. В 2014-м он перенес инсульт и оказался в коляске.

18:55 — Стало известно, что у болельщиков гостей будут сверять билеты с документами. Передача именных билетов запрещена, в случае несовпадения личности болельщик не будет допущен на стадион.

18:40 — На матче будет работать более 3 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии.

«Всего в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка при проведении футбольного матча на стадионе «Открытие Арена» задействуется более 3 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии. Вход зрителей будет осуществляться через входные зоны, которые размещены напротив Северной, Южной и Восточной трибун, а также со стороны гостевой зоны. Каждая входная зона разделена на два павильона, которые оборудованы досмотровым оборудованием на входных павильонах», – рассказали в пресс-службе.

18:25 — тренерский штаб Роберто Манчини также определился со стартовым составом

18:20 — стал известен стартовый состав хозяев

17:41 — Александр Кокорин ответил на вопрос, знают ли футболисты о зарплатах друг друга:

«Кто-то сам рассказывает, а кто-то придерживается конфиденциальности и молчит. Если кто-то спрашивает и я понимаю, что человек не балабол, то я ему скажу. А так считаю, что это не нужно.

В Америке у хоккеистов зарплаты открыты — у нас так не получится. В России люди злые – любят посчитать чужие деньги, не понимая, что это тяжелый труд», – сказал футболист. (с) Чемпионат.

17:17 — Перед дерби двух столиц высказался бывший голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев:

«Результат и сценарий этой встречи всегда сложно спрогнозировать, обе команды понимают высокую цену любой ошибки. Соперникам нужно выигрывать, поэтому в какой-то момент могут осторожничать, но в любую секунду готовы сорваться в атаку. Но поверьте, пропускать много никто не хочет. Думаю, обе команды сделали выводы из предыдущих встреч, и, если явный фаворит не определится в ходе первого тайма, нас может ждать драматическая развязка на последних минутах.

Лично я не против, чтобы «Спартак» вновь сыграл так же, как и в августе в Санкт-Петербурге, когда «Спартак» проиграл «Зениту» 1:5 (смеётся). Можно ли сказать, что поражение в этом матче поставит крест на чемпионских амбициях «Спартака»? Не думаю. Красно-белые на деле показали, что умеют справляться с внутренним кризисом и преодолевать сложные моменты. К тому же «Спартак» уверенно приблизился к лидерам. Безусловно, предстоящий матч очень сильно может повлиять не только на судьбу «Спартака», но и в целом на расстановку сил в российском футболе. Да, если москвичи допустят осечку, они усложнят себе жизнь, но в случае необходимости способны наверстать упущенное», — сказал Малафеев. (с) RT на русском.

16:35 — «Совершенно спокойно отношусь к критике — в том, чем мы занимаемся, без нее никуда, — сказал Александр Кокорин. Но та критика, которая адресовалась мне и Феде, не всегда была по делу. Нас много критиковали те, кто сам ничего не делает. А люди, которые не разбираются в теме, читали это все, и потом у них складывалось о нас негативное мнение. Я не читаю отзывов, комментариев, которые пишут обо мне: ничего нового я там не увижу. Когда играешь, сам понимаешь свои ошибки, где-то тренер подсказывает. Когда начинали играть, было интересно, но в итоге понял, что от любви до ненависти один шаг. У нас очень мало настоящих экспертов. По себе могу сказать, что буду слушать Сашу Кержакова», — отметил Кокорин. (с) Чемпионат.

15:50 — у тренера «Спартака» Атиле Малфатти скончалась мама

15:10 — креативный редактор еженедельника «Футбол» Андрей Вдовин рассуждает о том, какой клуб имеет больше шансов на победу в дерби в двух столиц

Афиша сезона: «Спартак» — «Зенит». У кого больше шансов 27 ноября

14:55 — экс-гендиректор московского «Спартака» Роман Асхабадзе оценил расклады обоих соперников перед сегодняшним матчем. Асхабадзе прогнозирует победу красно-белых

«То разгромное поражение в Питере игроки «Спартака» прекрасно помнят, никто его не забыл. Вполне возможно, что они возьмут у «Зенита» реванш за матч первого круга. Может быть, не с таким счетом. Но у «Спартака» есть большое преимущество – он играет дома при своих болельщиках. Кроме того надо понимать, что красно-белым нужно двигаться дальше по турнирной таблице. Если они обыграют соперника, то уже прочно закрепятся наверху. Думаю, что это одна из основных встреч, где определится, готов ли «Спартак» биться за место в Лиге чемпионов.

Учитывая все эти факторы, думаю, игра зрителей не разочарует. «Спартаку» надо забивать, он играет дома и трибуны заставят игроков идти вперед, а не отсиживаться в обороне. «Зенит» тоже приедет за победой. Команда борется за чемпионство, о чём неоднократно говорило руководство клуба, практически гарантируя первое место в этом сезоне. В борьбе с «Локомотивом» матч со «Спартаком» станет для «Зенита» важнейшим. Ну и не стоит забывать, что это будет битва двух итальянцев.

Думаю, что «Спартак» выиграет — 3:1», заявил менеджер. (с) «Чемпионат».

14:50 — накануне матч провели молодежные составы «Спартака» и «Зенита». Дубль петербуржца Воробьева оставлял хозяевам мало шансов на набор очков. Но на 61-й минуте Руденко забил гол, а через 3 минуты Рудковский сравнял счет с пенальти

13:00 — Команды определились с игровой формой:

12:00 — Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что не прочь поработать со сборной Италии.

«Возглавить национальную сборную – заветная мечта любого тренера. Для меня это было бы огромной честью», – сказал Манчини.

Прежний главный тренер «скуадры адзурры» Джампьеро Вентура был уволен из-за невыхода на ЧМ-2018. Процесс назначения его преемника приостановлен из-за отставки Карло Тавеккио с поста президента Федерации футбола Италии. (с) Rai Sport

11:45 — Бывший главный тренер нижегородской «Волги» и молодежного состава «Зенита» Дмитрий Черышев выдвинул неожиданное заявление.

«Ожидаю захватывающей интриги и очень большого количества борьбы. Встречаются ведущие клубы страны, которые боролись за золотые медали в прошлом сезоне и которые борются за них сейчас. Скорее всего, кто победит в понедельник, тот и станет чемпионом следующей весной», — заявил специалист. (с) sport-weekend.com

Кокорин и Дзюба

11:30 — Форвард «Зенита» Александр Кокорин ответил, устраивает ли его собственная игра. В последних 11 матчах нападающий забил 2 гола.

«В принципе устраивает, но в последнее время мешают проблемы со здоровьем. Это не позволяет показывать ту игру, которую все привыкли видеть в моем исполнении. Это единственное, что расстраивает.

Но выбор небольшой: либо продолжать играть, либо уйти в бессрочный отпуск», — сказал Кокорин. (с) «Чемпионат»

11:15 — Хорошо помните историю противостояния? Еженедельник «Футбол» предлагает проверить это.

Дерби двух столиц: «Зенит» против «Спартака» — тест еженедельника «Футбол»

11:00 — В российской истории команды встречались между собой 52 раза. 18 побед на счету «Спартака», 20 — у «Зенита». Последний матч завершился разгромной победой питерцев со счетом 5:1.

Фото: Сергей Дроняев, Global Look Press, Legion Media, официальные сайты «Зенита» и «Спартака»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “«Спартак» – «Зенит» — 3:1. Гол Самедова, удаление Фернандо и печаль Манчини

  1. ура, спартачи, подтвердившие статус самой забивающей команды! де-юре 3:1, де-факто: все 4 гола на счету спартака: самедов — гол и автогол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: