Состоялся турнир «Динамо и ВТБ – футбол для всех» им. Г.Д.Качалина

6 мая в Москве на Футбольной площадке им. Г.Д.Качалина при поддержке ФК "Динамо-Москва", Банка ВТБ и Фонда детского спорта состоялся турнир по дворовому футболу «Динамо и ВТБ – футбол для всех» им. Г.Д.Качалина среди детских команд.
Дворовый футбол, как и футбол большой, не боится ни дождя, ни холода. А все потому, что не боятся стихии те, кто в футбол играет. Эту простую истину футболисты знают с юных лет. И те, кто пришел на турнир «Динамо и ВТБ – футбол для всех» им. Г.Д.Качалина, в очередной раз в этом убедились.
Сильный ветер угрожающе свистел в листве, а суровые тучи напоминали, скорее, об увядающих ноябрьских днях, чем о расцветающем и солнечном мае. Но на трясущихся детских губах сияли улыбки. С той же неугасающей радостью дети слушали вступительную речь легендарного динамовца Виктора Царева, который лично знал Качалина, чье имя озаглавило этот футбольный праздник.
«Гавриил Дмитриевич был удивительной личностью! С его именем связаны многие величайшие достижения советского футбола. Но его талант этим не ограничивался. Гавриил Дмитриевич играл на гитаре, гармошке, писал стихи – был разносторонним о очень талантливым человеком. Берите пример с лучших!», — рассказал Виктор Григорьевич.
«Не забывайте об учебе! Потому что кем бы вы ни стали, вы должны, в первую очередь быть культурными, образованными людьми и патриотами своей страны. А спорт, я думаю, останется с вами на всю жизнь. И не забывайте о выдающихся игроках и тренерах, которые своими достижениями прославляли свою страну!», – напомнила юным спортсменам дочь великого футболиста Елена Качалина. 
Безусловно, такие слова не могли не вдохновить участников соревнований. Не только мальчики, но и девочки, которые впервые принимали участие в турнире имени Качалина, готовы были показать, как нужно бороться за победу. Прибавляла уверенности и фирменная динамовская форма, которую организаторы раздали всем участникам.
После зажигательного выступления футбольного фристайлера и, по совместительству, тезки великого динамовского футболиста Виктора Царева, наконец, начался сам турнир. С самых первых минут юные футболисты ринулись в борьбу, и если в некоторых встречах было мало забитых мячей, то только потому, что в таких ожесточенных поединках определить сильнейшего было очень сложно. Так, практически незаметно время дошло и до финальных поединков.
В борьбе за призовые места команды девочек проявили завидное мужество. Не по-девичьи жесткие столкновения заставляли молодых спортсменок терпеть боль, глотать слезы, но все равно идти вперед. В итоге участницы из школы №185 САО г.Москвы оказались самыми крепкими и взяли «золото».
Мальчики боролись по-мужски и до конца. В финале в матче за «золото» встретились команды ФК «Хамовники» и «Лужники-1». После пропущенного гола «Лужники» прессинговали соперника до самой последней секунды, то и дело создавая моменты и нанося опаснейшие удары по воротам. Голкипер «Хамовников» стоял насмерть и так и не позволил наступающим взять свои ворота. После финального свистка все рухнули от усталости на газон. Только игроки «Лужников» лежали лицом вниз: они не смогли сдержать слез, ведь их безумные усилия так и не привели к желаемому результату — ребятам досталось «серебро». А победителем турнира стали «Хамовники».
После матчей состоялась торжественная церемония награждения. Все участники турнира получили на память игровые футболки от ФК «Динамо-Москва» и почетные грамоты. Закрытие турнира ознаменовал запуск в небо большого футбольного мяча, что напомнило о знаменитом талисмане Олимпиады-80, Олимпийском Мишке, и выступление детского шоу-балет «Тодес». И под конец все-таки выглянуло солнце – видимо, улыбки на лицах детей умеют разгонять тучи.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: