Слуцкий: «Акинфеев будет играть со следующего сбора»

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своей команды над харьковским «Металлистом» в серии пенальти в стартовом матче Объединенного Суперкубка России и Украины, в котором также участвуют «Зенит» и «Шахтер».

«Как в обычной игре, что-то получалось, что-то нет, кем-то довольны, кем-то нет. Особых потерь в качестве игры не было. Рабочая информация, ее много, потому что по существу это был наш первый контрольный матч.
Сложно провести весь матч ровно. Перепады были и у «Металлиста». Это абсолютно нормально, учитывая то, на каком этапе подготовки мы находимся. У нас есть группа игроков, чью подготовку мы не форсируем: это Акинфеев, Цауня и Думбия. Следующий матч также начнет Чепчугов, Игоря же мы будем наигрывать уже на сборе в Марбелье», — отметил Слуцкий.

Рассказал главный тренер ЦСКА и о плюсах и минусах Объединенного чемпионата: «Плюсы очевидны. Это коммерческая лига, это более высокий уровень соревнований, конкурентная способность, финансовая составляющая, которая будет лишь чуточку меньше английской Премьер-лиги. Плюс стадионы, зрители. О минусах же говорить сложно. Минусы будут только у тех команд, которые не попадут в этот объединенный чемпионат. Я не так глубоко вовлечен в этот проект. Насколько я понимаю, российская сторона согласна. Осталось выяснить позицию Украины. Тогда и будет понятно, возможен ли этот чемпионат».

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: