Шота Арвеладзе: «Ван Гал не мог снять штаны перед командой»

Бывший футболист сборной Грузии и амстердамского «Аякса» Шота Арвеладзе в интервью еженедельнику «Футбол» поделился воспоминаниями о совместной работе с Луи ван Галом. 

«Ван Гал не диктатор, просто очень честный! У него есть такая манера: если ты считаешь себя лучше всех, он и требует с тебя по-особенному. Справедливый и прямолинейный. Не думаю, что в «Баварии» Ван Гал действительно снимал штаны перед командой, чтобы доказать, что он мужик. Ему это не нужно. Ван Гал знает, что он хороший тренер, и любит, когда ему об этом говорят. Но я иногда напоминал, что он не один такой. Когда я был игроком, часто с ним спорил. Говорил: «Луи, кто из нас выходит на поле – я или ты? Ты смотришь игру издалека, так что дай мне самому решить свою проблему», – рассказывает Арвеладзе.

«Ван Гал здорово разбирает игру – он лучший по этой части. Ты как будто «Мимино» посмотрел: только выходишь на поле – а уже наизусть все знаешь. Если кто-то раньше играл за соперников, Луи спрашивал: «Так, какая информация? Давай позвони своим». Он очень любит обсуждения и внимательно слушает игроков. Ван Гал не один дома. Бывают ситуации, когда он хочет только так и не иначе, но чаще он настроен найти лучшее решение».     


Полная версия интервью доступна в №40/2014 еженедельника «Футбол». В продаже со 2 октября 2014 года.


Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: