Широков является профессором

Фабио Капелло

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о вчерашнем матче сборной России против национальной команды Швеции. По словам Мутко, наши сборники пребывают в хорошем настроении после игры с командой Златана Ибрагимовича.

– Капелло поддавил их, может. Он так-то парень неплохой, этот Фабио, но после чемпионата мира не пошло.

Сейчас атмосфера замечательная: ребята все шутят, настроение у них отличное. Я зашел в команду, а там, – ну ладно, эти играли, – сидит Смолов, там такие эмоции у парня. Я ему сказал: «Федя, вижу, что ты был готов». И они все были готовы.

А тот же Леня Слуцкий – как игрой управляет? Ты сидишь до 70-й минуты и думаешь: «Ну сделай ты уже замену!» А потом смотришь – Лешу Березуцкого выпускает. Шведы начали забросы делать, а наши уже в порядке. Потому что тренер-то все видит. Да, последние 10 минут была паника, но управляемая.

— Через Смольникова много было моментов.

– Это бывает. У нас Олег Шатов иногда ошибался, но там желание перехлестывало. А Кокорин? Я говорю: «Саня, ты в порядке, но положи два сантиметра вбок, чуть посильнее ударь – и все, мы спокойно заканчиваем». Но Саня-то все равно в порядке.

Мне понравилось 80-я минута, когда Шатов пошел двумя ногами вперед. Я всегда говорю: «Ребята, должны быть красные карточки, желтые карточки, вы должны биться». И ведь бились!

А Широков – это же профессор. По секрету скажу, что чистый первый гол забил, очень важный. А судья отменил. Но мы выиграли – все хорошо.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: