Шесть клубов испанской Примеры создали Лигу виртуального футбола

FIFA

Испанские клубы создают собственную лигу виртуального футбола. При поддержке EA Sports клубы Примеры будут соревноваться в FIFA 17.

Футбольные клубы «Севилья», «Реал Сосьедад», «Сарагоса», «Спортинг» (Хихон), «Валенсия» и «Вильярреал» при поддержке компании Electronic Arts объявили о создании Лиги виртуального футбола (VFO). Официальной дисциплиной чемпионата стал футбольный симулятор FIFA 17. В соревнованиях примут участие команды из 11 игроков. Все матчи пройдут в режиме Pro Clubs.

На прошедшей накануне выставке Barcelona Games World каждый клуб представил капитана, который будет заниматься отбором игроков для своей сборной. Эту роль занимают известные киберспортсмены и Youtube-блогеры.

Лига виртуального футбола будет состоять из двух дивизионов. В высшем дивизионе сыграют представители футбольных клубов и киберспортивных организаций, а в низшем — команды, состоящие из игроков-любителей. По итогам сезона сборные, занявшие первые места в низшем дивизионе, смогут подняться на ступеньку выше.

Также сообщается, что для команд VFO будет сформировано расписание матчей и назначены даты трансферных окон.

Первые игры в рамках новоиспечённого чемпионата назначены на начало следующего года. Подробностей о призовом фонде и других наградах пока нет.

Фото: EA Sports

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: