Сергей Овчинников: «Моим футболистам легче умереть на поле, чем умереть в раздевалке»

В интервью еженедельнику «Футбол» известный в прошлом голкипер, а ныне наставник вратарей сборной России Сергей Овчинников рассказал о своей нынешней работе и взглядах на тренировочный процесс.

«Ну что я делаю? Помогаю Фабио Капелло анализировать игры чемпионата России, слежу за кандидатами в сборную. Не только за вратарями, за всеми. И просто составляю компанию главному тренеру на всякого рода презентациях и событиях, происходящих в мире спорта».

«Могу ли я уйти из сборной до чемпионата мира? Не думаю. Раз уж мы договорились, было бы некрасиво подвести Фабио в самый неподходящий момент. Он четко дал понять, что против этого, и я закончил поиски команд. Да и потенциальные работодатели все понимают». 
«Хотя не так давно было одно предложение. Не могу о нем рассказать, но вы даже представить себе не можете, что это за предложение. Очень солидное! Есть люди в нашем футболе, которые об этом знают».
«Я как тренер в первую очередь приверженец дисциплины. Как игровой, так и бытовой. Со мной футболистам всегда весело, но они знают, что есть грань, которую переходить не имеет смысла. Им легче умереть на поле, чем умереть в раздевалке», – сказал Овчинников.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: